Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LIA NEWS новости мира сми2
#1
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Письмо руководителя региона к Мединскому, датированное 16 июня, опубликовали журналисты "Комсомольской правды".

"Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в РФ в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России", - заявил глава Чечни.

Кадыров на помнил, что во время Первой мировой войны Кавказская конная дивизия, состоявшая из "жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман", добровольно принесла присягу императору Николаю Второму и обязалась защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней.

"Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории. Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда", - резюмировал Кадыров.

1 августа во многих городах России прошло так называемое молитвенное стояние православных активистов из числа противников выхода "Матильды" на отечественные экраны. Организаторами этих мероприятий выступили общественные движения "Сорок сороков" и "Царский крест". Русская православная церковь заблаговременно открестилась от стояния, назвав его "гражданской акцией".

Премьера картины "Матильда" запланирована на 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в прокат фильм должен выйти 25 октября. При этом еще задолго до премьеры депутат Госдумы Наталья Поклонская развернула и возглавила кампанию православной общественности против грядущего выхода "Матильды" на отечественные экраны и неоднократно обращалась в прокуратуру, а режиссер Алексей Учитель несколько раз сообщал о проверках надзорных органов.

Ссылки на источники сайтов:
http://vast-atoll-7698.herokuapp.com/201...ello-world
http://orleen36.soonnight.net/livre_or.html
http://kanal10.se/aktuellt/2015/02/21/ka...kyrkan%21/
http://www.ffwmei.com/home.php?mod=space&uid=18919
http://tkd-lenobl.ru/index.php?subaction...irezaaerom
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)